понедельник, 3 февраля 2014 г.

Уход за волосами



Ветер, сухой воздух, шапки и недостаток витаминов могут заметно испортить волосы. Мало кто хочет видеть свои волосы слабыми и поврежденными. Чтобы волосы радовали всегда, необходимо правильно подобрать уход за волосами. Такой уход особенно актуален осенью и зимой. Делюсь  с вами своими секретами.
Стрижка
Лучше всего избавиться от секущихся кончиков, которые появились благодаря чрезмерному пребыванию на солнце или в соленом море. Прекрасное средство от поврежденных кончиков – это стрижка. Нужно состричь кончики, либо придать форму своей обычной стрижке - волосы от этого станут лучше расти, а значит, и порадуют своей красотой. Каждые полгода я подравниваю кончики волос.


Мытье
К мытью волос необходимо отнестись более внимательно, выбрать подходящий шампунь. Лучше всего использовать шампунь без содержания силиконов, на основе растительных компонентов. Волосы всех типов осенью подвержены сухости. Поэтому имеет смысл обратить внимание на шампуни с содержанием масел, желательно растительного происхождения. Такой уход будет способствовать питанию волос. Я использую шампунь Sebastian Light с тремя маслами в составе, без силиконов.

Желательно мыть волосы водой комфортной температуры, а ополаскивать холодной. Таким образом, можно закрыть волосяные чешуйки, что придаст блеск и здоровье волосам.
Кондиционер
Летний уход за волосами должен отличаться от осеннего, осенью волосы по-другому усваивают питательные вещества. Такое средство по консистенции должно быть плотным, в составе желательно увидеть экстракт с зародышами пшеницы, оливковое или миндально масло. Всевозможные протеины тоже хорошо помогают восстановить структуру волоса, что приведет к ее уплотнению и эластичности. У меня сейчас в постоянном уходе кондиционер от Joico серия Silk Touch, прекрасный результат.

Маски
Раз в неделю следует наносить на влажные волосы маску, после мытья. Можно подобрать подходящий продукт и в обычном магазине, но лучше сделать из подручных средств. К примеру, сухим волосам полезно будет горячее обертывание с маслами оливы или миндаля, нормальным подойдет маска на основе меда и желтка, а жирным - кефирная маска. Мне больше всего нравится медовая маска. Для придания аромата волосам хорошо подойдет lancome hypnose homme
Сушка
Желательно сушить волосы без применения фена. Можно только в крайнем случае, если совсем не хватает времени. Перед сушкой обязательно нужно нанести защитное средство. Можно сушить волосы потоком холодного воздуха. Я пользуюсь феном от Babyliss , потоком холодного воздуха закрепляю прическу.


Грамотно подобранный уход за волосами в осенне-зимний период - это залог их здоровья!



Краса «білих ночей» оспівана в багатьох творах літератури. Кожна людина просто зобов’язаний побачити і перейнятися пишністю цього таємничого явища природи.

Спасибо за внимание! С радостью отвечу на ваши вопросы J

lanvin me lanvin отзывы
Яндекс.Метрика

Комментариев нет:

Отправить комментарий